優雅なランチ
人参とクミンのムース、フヌイユと柚子胡椒添えでございます。
次に・・・
最近パリのレストランって、日本食材がふんだんに使われてるって聞いてたけど、本当だったのですね。
リゾットは米の芯をきちんと残し、牡蛎はまだレア。その上にトロロみたいなソースが乗っているけど、あれはなんだったのだろう・・・?
この下の野菜は、フランスの一流レストランで好んで使われる、山下さんという農家の方の野菜らしいです。
このかぼちゃも山下さんの野菜らしいです。
料理はここまで。このレストランで焼かれたブリオッシュと、ものすごく美味しいバゲット半分がつきます。胃の小さい日本人女子でも美味しく全部頂けました。
最後はデザート。
チョコレート味のプラリネの歯ごたえがアクセント。
このレストランは一つ星らしいです。
フランス料理って重くて、おなかにどーんと溜まるイメージでしたが、全てが軽くて洗練されていて、食べる人を楽しくさせるのがよく感じられます。毎日切磋琢磨しているプロの仕事が見え隠れする・・・凄いですね。
今度は、ワインと一緒に頂いてみたい。なんて、贅沢なことを考えてみたりして・・・。
でもこれだけ美味しいと、ワインとの相性も抜群でしょうね。
帰ったら旦那さんに自慢しまくりました。多分、彼はドーン!なフランス料理の方が好きでしょうから、ふーんって感じでしたけどね。
by baillement27
| 2014-10-30 20:04
| レストラン
ささいなことかもしれないけれども
by バイエ
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